Рассуждения, составленные в ванне...

Да, роскошь жизни нам обещена тогда,
Когда изволим в мире народиться,
Но вот проходят дни, затем года -
Дарами этими не можем насладиться.

К примеру, мне не стали ближе страны,
Окутанные запахом корицы,
А стильные портные будут правы:
Костюм парижский вовсе не годится.

Пускай грот-мачта в ветреной стихии
Мне не укажет аттол в океане,
А освежаться также, как и ныне,
Мне суждено в домашней тесной ванне.

Не подадут на пире чьем-то званном
Мне редких вин, а к ним декликатесы,
И сокрушаться вряд ли я по праву,
Что мне друзья не барды и повесы.

Не соблазнюсь я в модном магазине
Самшитной тростью с ярко-красным стразом,
Подагру не лечить в заморской глине
И не сидеть за покером ни разу...

Года прошли, не ведая стремлений,
В высокий мир вольготно-чинно влиться,
Но суждено мне было, без сомнений,
Всем, чем хотел, на свете отличиться.

И на намек, что в прах растратив средства,
На суетном базаре был обсчитан,
Не буду запинаться от кокетства-
Ведь мой баланс с прибытком пересчитан...

Когда же крайних дней настанет срок,
Отвечу просто, чтобы не хвалиться:
Я роскоши земной отведал впрок -
Себе позволил трижды возродиться!
 


Рецензии