Женщина

О, женщина
О, грешная
Недопустимо свежая,
Непоправимо прежняя,
Как высь твоя мягка

О, женщина
Сердечная,
Необъяснимо нежная,
Легла как манна снежная
На плечи мастака

О, женщина,
Как искренне,
Как сладко и невыспренне
Звала его единственным,
Ласкала поутру

А он ночами лунными,
Томясь волнами шумными,
Закручивал-выдумывал,
Да вылепил игру

Горел, и, не покаявшись,
На твой алтарь оттаявший
Сложил свои года
Он грез своих не выложит!
Он слез твоих не высушит,
Не примет никогда!

Он - боль твоя без отчества,
Он - старое пророчество
В том памятном году...

А ты, сгоревши дочиста,
Сожгла ли одиночество
В его обманном льду?


Рецензии