Людей у русских есть

Свои святые.
Пример - Парфирий Иванов.

Который не крестил
Ни справа, ни налево ...
К паразитизму как попы не приучал "умело":
Коль веришь -
Платить нарядным рясам -
Будь ... как пионер - "готов!"

Не заставлял
Себя кормить и одевать
Различными предлогами,
И не просил, -
Работал на земле,
Кормился сам.

Лечил людейI
Врачи где стёрли почерк
Диагнозом очковтирательным ...
Вот только думать каждого
Самостоятельно
Без платы обучать - посмелI..

На утро, вечером
Обдав себя водой,
Ведром, холодной,
Ценить своих
Родителей традиции
Ум не стращая, приучал.

Не расточая время
На демагогию и демократию и прочую ...
Внимания на этот бред
Ртов шибко громких - не обращал.

В таком коротком
Стихотворении,
Навряд ли сможет, друг читатель, различить:
Куда склоняют
Постоянно "красные и чёрные" - черти,
И почему
Они не пашут на полях?

Давно то племя
Землю гадит,
Разграбив не одну страну.

Расчёт у них простой:
Прав тот - кто вшивыми деньгами платит,
На калькуляторе считает,
Тебе не позволяя думать самому:
Зачем оброк, процент им платишь, почему!?

Законопатят диспутом мозги
Имея яко право,
Зальстят -
Не верить никому,
Но легче жить предложат
За чей то счёт?...
Тем купят просто
С потрохами
И продадут,
Когда ты жиром обрастёшь.

И денег просто напечатают,
Чтоб ты "горбатился" на них,
"Во славу -
Бес-платному,
Халявному труду!"

Какой дурак
От этого откажется:
Сидеть, потеть под креслом,
А ничего полезного не делая
Молитвами-распоряженьями-указами,
Не испрося себе
Бумаг маразмом
Копеечную мзду!?

И коммунисты-депутаты,
Идей паразитических
Как долгожители и продолжатели,
Опять несут ...
За разговором @лядским,
То делают
Обманом что -
В карман
Деньгу себе суют.

Не стал бы тыкать пальцем,
Как если б не обидно было,
На что простые люди жизни тратят ...
Провозглашая, укрепляя извергам -
Богадства блеск парадный,
Надёжный "за семью печатями" уют.

Что люди на своей земле ...
Не знают до сих пор
Куда идут,
И на кого стараются.

Зато "уверенный" начальник,
Вновь назначенный,
Того и сам не понимая, - прав!..
Ему "свои" подскажут:
Как выставить тебя - примерным простофилей, дураком ...
За твой же труд -
Тебе же счёт!

Такая катастрофа
Правит балом,
За оградами
Порядком искушения
Паразитически нахальных,
"Всёзнающих" гадспод.

А русские своих святых
Не знают ...
Как впрочем пращуров: прадедушек своих прабабушек
С доисторических времён.

Навязанным подсчётом строгим
Календарём чужих,
Блудливый счётных правил:
Начальнику ты должен,
В чести которого и знать не знаешь - за то,
Что на земле своей рождён!?


Рецензии