А погода совсем никуда не годится...

А погода совсем никуда не годится:
Только сырость вокруг - всё дожди и дожди.
Лето мимо промчалось, как чудо-жар-птица,
Я шепчу ему вслед: "Подожди, подожди..."

Я устала. Я только одна виновата,
Что бегу от себя до бесчувствия ног.
И ношу с собой камешек я полосатый -
Тот, который счастливый, чтоб мне он помог.

Мне б теперь оказаться на кромке рассвета,
Где душа для полётов не видит преград -
Чтоб хотя бы на миг стать свободной, как лето -
Отгореть и уже не вернуться назад.


Рецензии