Воспоминание

                * * *
По покрывалу зыбкому листвы
Болтаюсь словно тень из прошлого.
Всё вроде бы моё – мои кусты,
Деревья и скамейка время звёздного.

Здесь – первый поцелуй и трепет рук,
И клятвы верности, и нежность без сомнения,
И каблучков неторопливый стук,
И смех счастливый, головокружения.

О, господи! –  Куда девалось  всё?
Куда сбежало? Кануло, растаяло
И воздух окроплен шуршаньем слёз –
У парка с осенью последнее свидание.

Мы пережили столько разных войн,
Мы стольких потеряли (надо б счесть)
И дружба верной не была порой,
И застила глаза чужая лесть.

О, если б знал ты сколько без тебя
Я провела тревожных дней, ночей
И сколько раз от страха за дитя
Поставила за здравие свечей.

Я знаю, там, где ты – всегда тепло,
Там нет тревог и глупого волнения.
Там жестов нет и мимики, светло.
Там хорошо, но нет там рук сплетения.

Упал мне на ресницы первый снег
И шаркнула нечаянная радость
По покрывалу – белка ждет орех.
Вот ведь проказница – нахалка из нахалок.

По покрывалу зыбкому листвы
Иду как королева сказок прошлого.
Здесь все мое – деревья и кусты
И память о любви до часа позднего.

20.10.2016.


Рецензии