Они не узнают

"Бога нет,
Бог умер где-то
В своём сне..."

Дым в потолок.
Разрывают части одни на часть других частей
Этот мир вещей.
Закрыты чертоги на один большой замок
И никому не будут открыты.

Мир мыслей и идей,
Где все и всё давно убито,
Закрыт на один увесисистый засов.
Мой заслон здесь
Сон.

В дыму сигаретном,
В мире без ветра,
Священно
Нарекаю себя беззаветным
Безбожным
Художником живых зим и падших лет,
Апостолом без рожи,
Уникальным в своём роде.
Безродным.

Царь и бог в голове
Из яви лезут к жизни во сне,
Кровавые следы остались наяву
В бледно-сером как небо снегу.
Жизнь станет сном,
А сон явью,
Когда подниму засов
И миру это явлю.
Я сплю...

Дым в потолок,
Что сказать могу?
Ничего.

Пред сынами рая,
Открывая замок,
Ад выпуская,
Главное - помнить -
Они твоего Ада не знали
И никогда
Не
Узнают.


Рецензии