Плащ гниющих листьев

Плащ гниющих листьев,
Как плач кричащих мыслей,
Обнимают асфальт,
Палача правды и вымысла.

На проводах мечты повис я
И не смогу ничего более сказать.

Перекрёсток в перспективу сомнет меня,
Разобьет капли дождя, дождь я.

Мою плоть разрывает в клочья
Крупным калибром светофорного огня.

Под взглядом стража пятнадцатитонной жестянки,
Кондуктора железной коробки,
Испуганным и робким,
Разлетятся на части разные участки меня.
Врозь, по ветру, на куски и останки.
Окутает нитями свет светофорного огня, меня пленя.
Здесь и останусь...
Между дрожащим и громким
Бетонным гробом
И свинцового неба громом.


Рецензии