Там, где воскресает Луна

Там, где воскресает Луна,
Там, где умирает свет далеких окон,
Там всегда буду я,
Завернутый в ветра кокон.

Там, где воскресает Луна,
Ты ищешь, родная, меня,
Наверное...
Я не знаю, где моя судьба
И куда сейчас бредет она.
А есть ли? Наверное.

Куря, стою на балконе
И ловлю капли звёзд ладонью.
Разбит и болен,
Давно утонул океан мой
В твоём море.

Наши воды сошлись в неравном поединкe,
Кипящие и холодные,
Бурные течения и течения покойные
И, о странно, мой бой был проигран
И тот же, выигран тобою

Я так далеко и удивительно близко,
Что вижу озёрных глаз твоих блики.
Великие идеи и планы
Рушатся о самодовольные лики безликие.
Безлик ли я,
Чей слышу крик?
Но на то они и великие,
Что не умирают, не умирает моё феникса пламя.

Меня разорвет ветра волна
И останки
Никто не найдёт.
Там, где воскреснет Луна,
Свет далекого окна неизбежно умрёт.

Пройдут стремительно года,
Потухнут уличные звезды и заржавеют поезда.
Быть может, мы не пробьем
Тёмного света светом друг друга
Без проблем, но не умрем,
Как окна.

Зима ли моя подруга...

Знай же, всегда я
Буду там,
Где воскресает Луна,
А ты, наверное, где свет далёких окон прошлого
Уходит, не прощаясь, внезапно, страшно, безропотно...


Рецензии