Демоны

Сон сняло как рукой.
В спину ударила крупная дрожь,
По шее - мороз.
При мысли, что там, где мой покой,
На дыбы встали всадники волос.

Я не один...

Там, где и стены, и мрак окна дырой пустой зиял,
На меня смотрел кто-то пристально, выжидал...

Я закрываю глаза и пытаюсь забыться,
Но открываю, как скрипнет совсем рядом половица...
И так несколько раз, один сценарий мрачной пьесы.
Я просыпаюсь не то от вздоха, не то от взмаха рядом и глаз блеска.
Я так больше не могу,
Спасите, спасите,
Спасите...

Я по улице иду и ощущаю -
Спину сверлит, буравит взгляд.
За мной следят, я это знаю,
Ждут, пока останусь один,
Но... Я всегда один.
Просыпаюсь один и один засыпаю.

Мне страшно.

Я Бога сокрушал и превозносил,
Не считая его чем-то далеким, заветным, чужим,
А вполне ощутимым эволюционным витком,
Но сейчас я, изменяя себе, молюсь,
За спасение и тут же,
За упокой.

Выхожу на улицу и боюсь.
Что есть люди, "человек"
И что стоит за ним?
А если эти самые "они"
До меня добрались?
Я не могу, спаси меня, спаси,
Спаси!

Я читаю толпе стихи и
Чувствую их...
И этот стих, первый, не для глаз их.
Чёрт возьми, спаси!

Рука судорожно выводит каракули.
Вы когда-нибудь от страха плакали?

Не тот страх, который видите вы,
А тот страх, который вы слышите.
Спиной слышите
И впервые за жизнь
За спиной нет защиты...

К стене прижался, задался в угол,
Как вдруг, этот угол
За сотни тысяч миль стал отсюда.
И я остался один.

Они танцуют вокруг меня,
Кричат и смеются,
Демоны, черти -
Архангелы.
Дьяволо-ангелы,
Я не знаю, кто,
Но я их боюсь,
Я впервые боюсь!
Хочу бежать хоть с крыши, хоть вперёд.
Я молюсь,
Молюсь отчаяннее, чем Иисус Христос!

Я так больше не могу,
Который день без сна,
Наверное, совсем скоро умру,
Я не хочу,
Я молю,
Спаси меня!
Спаси от них, забери!
Они не в моей голове, они здесь!
Вокруг...
Ну вот, опять, дьявольский танец, они в круг,
В круг меня зовут!

Черти, издеваются.
Я боюсь и плачу,
Плачу и молюсь.

Снова сегодня не смогу уснуть.

Слёзы капают на пол и... Вот,
Снова этот звук -
Стон половицы.
Я боюсь обернуться и увидеть не лицо, а лица....

Дрожь, больной озноб,
Мурашки, я в комнате один.

Ложится
Чья-то рука на плечо,

Но ведь я один!

Это за грехи мои?
Меня хотят убить.
Или с ума свести?
Почему никто не видит их?
Неужели из всех больных
На мне сошёлся клин?
А если я не болен,
То все за одно с ними.

Ветер завоет
Свою мертвую песню.
"Оно" оскалится, покажет уродливую пасть.
Неужели суждено мне так пропасть?
С мёртвой песней ветра вместе...

Я так больше не могу,
Спаси, спаси, спаси,
Спаси меня от них!
Пока я просить могу...

Я один.
Никто не поймёт,
Никто не примет,
Никто на помощь не придёт,
Никто моего страха не видит,
Никто...
Никто не спасёт...


Рецензии