Зеркало для героя

Я не хранитель, мой друг, я и есть очаг.
Хрупкость созвездий лежит на моих плечах.
Я не цветочек, что в вазе твоей зачах.
Нет. Я зубастый и хищный цветок Венеры.
 
Ты же задумал изъять меня из ребра.
Будто я только частица, кусок, раба.
Будто поверил, что я только тень тебя,
Будто забыл, что ты сам был рожден из тела.
 
Я не доступный досуг, не предмет в быту
Я с сотворения мира с тобою тут
Мода сменяется: чепчик, корсет, тату
Только одно поразительно неизменно
 
Как ты не видишь, не слышишь моей беды,
В спеси своей становишься на дыбы,
Как сыновей наших общих кладешь в гробы,
Провозгласив себя центром твоей Вселенной
 
Как ты терзаешь безропотных дочерей,
Ярость моя вскипает чадры черней,
Красным цветком распускается на челе
Незаживающей раной поет у сердца
 
Как ты свободу мою обратил в грехи?
Как переврал природу моих стихий?
Как я позволила встать на моей груди
Самодовольным грубым военным берцем?
 
Я не прошу твоей милости и любви.
Ева повесилась, но родилась Лилит.
Спящей красавице счастье финал сулит,
Только мы больше не верим отважным принцам.
 
Косточки сложатся в тряпочку, прорастут
Вырастет яблоня в диком чужом лесу.
Это последний и самый мой страшный суд,
Чтоб этот мир мог по- новому переродиться.
 
10/10/16


Рецензии