Бараку Хусейну Обаме

Бараку Хусейну Обаме,
лауреату Нобелевской премии мира,
номинанту на премию Шнобеля


Барак Обама – лёд и пламень.
Лёд – несговорчивой России:
воспламенить ее не смог –
опасно преступить порог!
Всем остальным он царь и бог,
господства мирового знамя.
Но мира нет и там, где он всесилен:
отправить время вспять – и он бессилен.

Признал он все же, наконец –
бессилье сильного венец,
когда его покинет разум.
Не признавался в том ни разу.
«Национальный» свой инстинкт
на финише его настиг –
в арабском мире путь бесславный,
где стал бедою самой главной.

Уходит на покой Обама?
Кому оставит Белый дом?
Трамп стал его последней раной:
он президент, хоть верится с трудом…


Рецензии