Настежь дверь

Цыганочки цветастые –
Рябины-огоньки!
Ах, праздные-ненастные
Осенние деньки…

Берёза золотистая
Как свечка зажжена.
Листва танцует, быстрая,
Хмельная без вина.

Покружится, – и сладостно
Ложится на траву.
И вовсе мне не тягостно
Что «бомжиком» живу.

Хоть дождь сегодня, но поверь,
Мне солнечно, легко.
В душе открыты настежь дверь
И окна, – там светло!

Ведь с каждой осенью мой дух
Взлетает в облака!
В душе «прописанный» недуг
Забудется слегка.

Я – в детстве вновь! И в чудеса
Поверю, как себе:
Всё так же сказочны леса
С «принцессами в избе»…

Змеится лентою река,
Вся – мудрость и покой.
Ах, вьётся, вечная, в века,
Года неся с собой.

Вокруг села лежат поля,
Усталостью сильны;
Уснула чёрная земля
До будущей весны.

Иду-хожу-блуждаю вдаль,
Беседуя с собой.
Меня укутала, как в шаль,
Природа… с головой.

В деревне ночь. Во сне дома.
Погасли огоньки.
Во мне – Поэзии тома
Про осени деньки!


Рецензии