Университет
В веках сияет как звезда
Ты наша радость. родина моя
историю ведешь с седых веков
С прадавних, величайших мудрецов
Ты нарицаешься не зря
Университетом имени Ярослава Мудрого
Правителем он был больших размеров
и не чета теперешним пигмеям
Вершил дела он мудро, смело
Как не любить, не почитать тебя
Ведь мы с тобой соединились навсегда
Мы стражники и бдители закона
Мечом Фемиды защищаем Вас и садим вора
Растешь как дуб и пахнешь розой
Врагов пронзаешь насмерть и улыбаешься с угрозой
Ты процветаешь и цветешь
Правителям своим поклоны шлешь
Ведь во главе стоят Титаны
Могучие и несгибаемые великаны
Вершат они дела благие
Чтоб не сгибался ты и слыл
Великим наставником юристов
Защитников народа, покровитель
всех слабых, угнетенных попечитель
от всякой нечести навеки избавитель
и наковальня оптимистов
Не угасает твой огонь добра
Пусть греет, успокаивает бдя
Закон весов, любви спасенья
Да снизойдет к тебе Дух Просветленья!!!
Свидетельство о публикации №116110609624