Пустой кувшин

КУВШИН ПУСТОЙ

В песке лежит пустой кувшин
вокруг пустыня и песчаные барханы
судьбою злою здесь брошен
и в нем песок один
а был нектар благоуханный
Вино плескалось в нем
стоял он в центре на пирах
и жизнь кругом била ключом
рядом с закуской на столах
и разговоры, и о любви споры
и песни под музыку всем хором
Но вот иссяк нектар
и опустел кувшин
он нужным никому не стал
нет тех внимания вершин
в нем даже не живёт и джин
песок лишь сыпется один
да и к тому же он пустой
так как по времени уже стар
не нужный он такой


Рецензии