Не прячь

Не прячь себя за спиной,
Не прячь за листом тетрадным
Себя заслонять стеной?
Как прятаться за стеклянным.

Не спрятать тебе свой лик,
Не спрятаться здесь картинно.
От взора исходит блик,
Уста, как напиток винный.

Настигнет тебя ни раз,
Коснется рукой правдивой.
Не спрятать тебе же глаз,
Не скрыться и даже с силой .

Отыщет тебя он в миг,
Найдет к тебе путь недлинный,
Ты знаешь ведь этот лик,
И в детстве свой взгляд невинный.

Ты знаешь себя, как день,
Как день, что безоблачно-бледный,
Однажды твоя же тень
Оставит здесь след заметный.

Не прячь себя за спиной,
Не прячь за листом тетрадным,
Себя заслонять стеной?
Как прятаться за стеклянным.


Рецензии