Просыпаться солнцу лень
Дождь идет весь день.
Просыпаться солнцу
Стало утром лень
Чуть глаза откроет-
Сразу закрывать,
Облако под голову
-Не мешайте спать!-
Пристыдило солнце
Несколько синиц
-Видишь, в небе стаи
Перелетных птиц.
Ты как лежебока
Спишь себе и спишь.
Или ты о лете
Время все грустишь?-
Улыбнулось солнце
-Утром лень вставать,
Осенью так хочется
Всем подольше спать-.
Свидетельство о публикации №116110609528