В моей душе гостит сегодня осень..

В моей душе гостит сегодня осень.
Стучит ветвями мне октябрь в окно.
И блекнет незаметно неба просинь.
И лист кленовый липнет на стекло.

Пылают гроздья красные рябины.
Листву купая в солнечных лучах.
Рубином кисти светятся калины,
Что затаились в золотых ветвях.

Обрывки слов доносятся влюбленных.
Их милый шепот длится без конца.
Который день, грустя, роняют клены
Пунцовых листьев хрупкие сердца.

И я, улыбкой октября любуясь,
Вновь вдохновением ярким оживу.
Его дыхания напьюсь, милуясь,
И упаду в опавшую листву.


Рецензии