Кавардак...

А в моей голове кавардак, кавардак
От сумятицы, что в нашей жизни.
Как же хочется жить просто так, просто так,
С мирным небом, без поминов тризны.

Мы на дачу с ведром за грибами идём,
Крепко за руки взявшись - есть силы.
А вокруг тут и там  - бух, бабах, тарарам.
И не знаешь, когда рыть могилы.

Сколько можно стрелять и людей убивать,
И запугивать тех, что живые?
Горизонт весь в боях, где-то мины в полях,
А вокруг поселения - святые.

Не дают быть смертям и отводят беду,
Заслоняя, как матерь, дитяти,
Окружили, стоят, что бойцы на посту,
Будто сами избрали распятие...


Рецензии
Замечательные стихи у Вас,Оля! Всего доброго!
С уважением,Надежда.

Надежда Сиденко   28.03.2017 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо за такую высокую оценку! С весной Вас и желаю много-много солнечных дней!

Ольга Банасько   30.03.2017 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.