Сага кобольдов. Часть первая

Навеяно творчеством группы Za frumi

Написано в форме дневника
****************************************
Пролог.

Орочья цель - забороть вампиров,
Что засели по слухам в пещерах.
Кровососущие твари на крыльях
Действуют шибко оркам на нервы.

На совете отправить решили,
Перед тем снарядив как нужно
воинов, чтобы жизнь положили.
Должны они нежить одолеть дружно.

...В чаще костерок догорает.
Лагерь спит, но не спят дозорные.
Кобольд из куста ковыляет
Приближаясь к лагерю орков...

****************************************

1

...Обходя патрули человечьи,
Зелёных за собой ведём в путь.
Впереди   шахт узкие стены,
Где камень большой норовит соскользнуть.

Так наш отряд уже пятые сутки
Не кушая толком, не смежая очей
Идёт очень тихо, не шутя шутку.
Незаметно для взора людей...

Кобольды - мы, разведчики лучшие
И эти штольни - наша стезя.
Обогатимся золотом в будущем,
А пока расслабляться нельзя.

2

...Кирками расчищаем завалы
Орки воюют пока с пауками.
Входим в заброшенные гномьи залы
В темноту светя факелАми.

Всякое здесь есть интересное,
Но нельзя задержаться отнюдь.
Древнее очень есть сие место.
Зло спящее тут легко всколыхнуть.

Истуканы взирают пока
Надменно и властно своими глазами.
Всё дальше, поспешно от их шепотка
По мраморным шлёпаем плитам ногами...

3

Орки орут на нас чтобы быстрее
Щуплыми жопами мы шевелили.
Можно бы и повежлевЕе,
Их обращение нас огорчило

...Провиант на горбе что мы тащим
где? Вдруг спросили в ярости орки.
Кто-то ворует видать у спящих,
По нраву кому-то орочьи булки...

Гоблинов ручки оттяпаны вОвремя
Орочьим топором с зазубриной.
Пробудили растяпы воинов,
Были в итоге за что зарублены.

...Навоеваться уже подуспели -
За спиной орков дорога из трупов.
Без привала больше недели -
В скальных проходах странные звуки.

4

...Очередной раздавив череп,
Что ненароком подлез под подошву.
Дёру дали мы из пещеры,
Где обитали скальные тролли...


Рецензии