Казнить Нельзя Помиловать

Порою хочется казнить,
но нельзя. Помиловать,
и потом с этим жить,
усмиряя душу и плоть,
когда в тебе всё кричит:

Отомстить, раздавить,
чтобы в эти глаза не смотреть,
и мосты за собою все сжечь,
и остаться с виною на век.
Да не хватит тогда всех рек,
чтобы залить причинённый вред.

Бумеранг опасное оружие,
его возвращение ожидаешь с ужасом.
Наверное, не следует его бросать,
если потом сил не хватит поймать.

Самое трудное-это правильный выбор,
когда твои мысли расходятся с верой.
Но, когда дьявол зовёт во тьму,
достаточно всего лишь зажечь искру.

Извечный спор между добром и злом.
Навстречу свету трудно шагать с мешком,
полным обид, завистью. Гордыня бьёт напролом
по заблудшей совести. Таков разговор с адом.

Рецептов на всё нет.
Зато всегда есть один ответ:
Там, где от гнева сжимается сердце,
не находится места любви и солнцу.

Помилуй прежде себя самого.
Отпусти этот грех от лукавого,
распусти вслед цветы луговые,
и больше гляди в небеса голубые.


Рецензии