На острие стихоплета

Дыханием не доказать своё существование
Переработки в топку, нить в иголку
И ну создавать благородный образ.
Крестик за крестиком скользит по канве,
Мои губы и руки, мысли и звуки
Подчинены четкой схеме,
Нет сбоям в системе!
Лучшими чертами наделю
По своему усмотрению.
Тяжко пляшет конструкция,
Шатко-валко по швам трещит,
Присваиваю миражи.
Не моё, не прижиться мне!
Бестелесным духом витаю:
Где допустила ошибку?
Кто крайний?
Вновь из кучи себя собираю,
На шарнирах передвигаюсь
По скользкой дороге.
Меня преследуют трехногие,
Говорливые, немые, незрячие, глухие.
Все вместе идём вперёд
На острие стихоплета.


Рецензии