Ни слова из уст

Грачи улетают
На солнечный юг.
Стада убегают
В долины от вьюг.

Медведь - в ночь берлоги,
А ёжик - под куст.
...Стою у дороги,
Как облако - пуст.

Ни дома, ни денег
Достать не сумел.
Башкою стал - веник;
И белый, как мел.

Ни верного друга,
Ни злого врага...
В душе свистит вьюга;
И стонет пурга.

Снегами укрыло
Мой пляшущий след;
Укрыло, что было,
За краткий мой век.

...Стою у дороги -
Ободранный куст.
С небес смотрят боги.
Ни слова из уст.

1993 г.


Рецензии