Как много строк

Как много строк и слов,
найти бы только те,
которые звучат с основ,
в душевной простоте.

Найти бы те слова, которые
раскроют душу так, наверняка,
чтоб не было банально и повторы,
волнение сердца б не унять никак.

Чтобы слова звучали, как набат,
плывя в просторах независимо и грозно,
как спеет в жарком светлый виноград,
слова похожие на тяжесть гроздьев.

Чтобы вино в них содержание, не вина,
и не согбенность рабского колена.
И пусть живет и царствует моя страна,
как высший идеал в миру и поколений.

Для этого призыв, так соответствуй
приблизься к идеалу, творчество и труд,
и честь, и совесть, трудолюбие приветствуя,
а в остальном терпение и сила духа перетрут.


Рецензии