Ответ Андрею Теплову

По сырым переулкам бродит,
потерявшая время, осень…
так устроено, брат, в природе,
что тепла уже не приносит.
Навевает дождями скуку,
проникает ветрами в душу,
растекается влажным звуком,
в острова превращая сушу.
Растворяется в перелеске,
затерявши следы средь листьев…
         . . .
              Андрей Теплов
- - - - - - - - - - - - - - - - - -

Как прекрасна осенняя грусть
У камина под тёплым пледом.
А я мысленно в Лето вернусь -
Я ещё проживаю Лето...

Но холодные капли дождя
Возвращают меня вновь в Осень,
Может это они и зря,
Ещё неба светла так просинь...

Но охряные мокрые листья
Наполняют золотом лужи.
На Душе в этот вечер так чисто
И прохладный дождь так мне нужен...

Чтобы снова взбодрить меня
И каплями, и снежинками...
Мне под пледом тепло у огня,
А стекло всё плачет дождинками.

Эти слёзы дождя последнего...
Мне под дождик опять взгрустнётся...
Настроенье, прощай, осеннее -
Снежок выпадет, будет Солнце!

                Октябрь 2016


Рецензии