Гаснет в камине вечер...

Гаснет в камине вечер...
Сон забираясь в постель...
Нежно укутает плечи...
Пледом из новостей...
Мир придаваясь неге...
Расслабленный,
После пАрной...
Звезды сияют в небе...
Вдруг вспомнишь...
Ура!
Выходной...
Станет душе привольно...
Радость по жилам течет...
Ты размечтавшись...
Невольно...
Спеша,
В новый  день идешь...
Выстроив четкие планы...
ПрОжив его столько раз...
Расставишь по полочкам фразы...
Дела...
Ну конечно,
Сейчас...
Часы не стене...
Три пробили...
Лежишь ...
Не сомкнувши глаз...
В стадо овец собирая...
Считать будешь здесь и сейчас...
Пока соберешь все стадо...
Рассвет прокрадется в дом...
Тебя слОмит, он, как ограду...
Тяжелый, но крепкий сон...


М. Зариня


Рецензии