Если повсюду ты темы ищешь

Если повсюду ты темы ищешь,
в душных садах, в переулках весной,
даже в портах, но не слышишь
нет ее утром, и днем, и ночною порой.

Вглядываясь в лица, любовь ты находишь,
или намек на нее или легкий отзвук.
Зная об этом, к итогу приходишь,
напрасно, путая с кем-либо поступь ее.

Тему любви напряженно ты ищешь,
вот ее абрис, дыхание, голос такой.
В полной досаде махнешь или крикнешь,
тема исчезла, не было даже такой.

Вместо же темы повсюду ловушки,
все суета и обыденность также смешна.
Тему нашли даже птицы, зверушки,
тема же та о любви все одна.






 


Рецензии