Не спеши, тишина белоснежная...
Не звени... голос мой не глуши...
Лес, уймись... я спою свою нежную,
Может лучшую, песню души...
Пусть, заслышится в ней
Бег коней, взвизг саней,
За полозьями зимник шуршит...
И пушистостью, снег,
Весь лучист и душист,
Чистотою во всех заискрит...
Я спою, как листву позавьюжив,
Убаюкает осень зима...
Над домами, снежинки закружит,
Их за день обрядив в терема...
А, затем, с перезвонами стужи,
Сдружит лес с белизною небес,
Поразвесив рождественских кружев,
На, ажурно-изысканный, лес...
Лес, уймись... я спою свою нежную,
Может лучшую, песню души...
Не спеши, тишина белоснежная,
Не звени... голос мой не глуши...
06.11.2016.
Свидетельство о публикации №116110609092