Леонтий
(для отрывного настенного календаря)
Иконописный - не кощунство ль здесь,
Когда заводим речь о человеке?
Духовного отчаянная вечность
Чарует не написанных людей.
На сцене ли мешает вместе с тем
Прекрасным быть, изображая трепет
Пастельных чувств, отыскивая слепо
Лучом невинным грешную постель?..
Кощунствуя ль, пока не грянул гром,
И слива расцвела на удивленье
Весне и людям именно сегодня,
А не вчера, не завтра, не потом,
Когда наш первенец сменил роддом
На дом и назван был без промедленья
Иконописным именем Леонтий,
Оставив купол любящим престол!
Свидетельство о публикации №116110600907