Письма Учителю. Об играх

...

"...Такими играми люди обычно прикрывают свои страхи. Расскажу о некоторых.

Во-первых, страх серьёзных качественных отношений. Ну потому что это реально страшно - взять себе что-то хорошее, что могло бы принести тебе счастье и изменить всю твою жизнь, когда ты привык за 15 лет жить один. Ну, или с женщиной определённого типа.

Во-вторых, страх быть отвергнутым, который появился в результате прошлого негативного опыта, когда от тебя отказалась та, которую ты любил. Ну не смогла оценить - мозгов не хватило. А ты теперь со страхом на всю жизнь и от каждой ждёшь того же.

В-третьих, не потянуть, оказаться несостоятельным, не оправдать ожиданий. Ну, тут без комментариев.

А ещё недоверие к партнёру. Которое всё оттуда же - изнутри, от недоверия к самому себе. И причина всё та же: не любишь себя сам - не можешь поверить в то, что тебя может искренне любить кто-то другой.

И месть всем женщинам мира в лице одной. За ту же самую одну недалёкую красавицу, которая сделала больно много лет назад.

...

В любом случае такими играми мы сами себя загоняем в ловушку, выход из которой один - расставание и смена партнёра. Это когда женщина хочет настоящих отношений - открытых и искренних. Когда уверена, что Вам этого тоже хочется, что Вы не про "переспать", а Вы её "по ложному следу ведёте", играете. Это и есть ловушка - когда тебе Верят, а ты обманываешь. Или говоришь, что обманывал. Как потом доверие вернуть? Я не знаю. Это одна из причин, почему я честна всегда.

И для любой женщины важно понять, что такое любить всей собой, отдаваться полностью и быть расслабленной и спокойной рядом с Мужчиной. Когда не надо включать мозг и постоянно разгадывать загадки, разбираться, где игра, а где правда. Когда можно просто Верить и Доверять. И знать, что всё хорошо..."

...

Лена Лауни


Рецензии