Не плачь, моя Душа

-"Я прошу, не плачь, моя Душа!
Что, ты, стонешь раненою птицей?.."
Серой тенью мать, едва дыша,
В храм вошла о детях помолиться.

Бьёт поклоны, шепчет имена,
Мелкой дрожью худенькие плечи,
В мир надежды вся погружена
И, роняя слёзы, тают свечи.

-"Пощади, о Боже, милых чад!
Накажи меня Ты за промашку!"
Но уста в безмолвии молчат,
Взор суровый. Сердцу очень тяжко...

-"Потерпи, Душа, ведь ты - сильна!
Мы едины, ты - моя частица,
Чаша горя выпита сполна...
Счастье в дом, я верю, возвратится!"


Рецензии