Родная грусть

И вот уже как третий день подряд
В глухой ночи веду беседу с ней.
Родная грусть... И я ей даже рад,
Раньше гуляли вдоль ночных аллей.

И как обычно сели мы за стол,
Я как всегда налил по кружке чая.
И положив перед собой листок,
Стали писать о том, о чем мечтали.

Порой приятно с нею говорить,
О жизни, что вперед неумолимо.
Бежит от нас как шелковая нить,
И взяв ее в прицел, мы попадаем мимо.

И вот она снова твердит:
"Ты упустил свой шанс, который был так близко"
А я молчу, но сердце говорит:
"Не взмоет в небо тот, кто не летает низко..."

И вот опять часами на пролет,
Сидим мы с ней, никто больше не нужен.
Где-то в дали виднеется восход.
Но на душе, мне стало только хуже...


Рецензии