Осколки
Душа ничтожна без него.
А нас торопит жизни время,
Мы игнорируем его.
Стремимся к деньгам, к власти часто,
Идём всегда по головам.
И забываем, что мы смертны,
Но тратим жизнь по пустякам.
Меняем жизнь, судьбу ругаем,
За временем мы не следим.
И про него лишь вспоминаем,
Когда прибавится морщин.
Бросаем всё, бежим в салоны,
Подтяжка, маски и крема.
И распускаем часто слюни,
При виде юного лица.
Но выплеск слабости недолог,
Лицо имеет прежний вид.
Лишь в сердце спрятался осколок,
Он с сединою за свербит.
А время движется и стрелки,
Считают наш прожитый путь.
И только лишь одни осколки
Встряхнуть сумеют нашу суть.
Свидетельство о публикации №116110608777