Свинец
излом лелея солнечного шва.
Вздыхаю: «Где ты, небо голубое?»
«Где?» – шепчет недозрелая листва.
По осени подсчитаны цыплята,
зерна в амбаре меру знает жнец.
А кто-то в небе, разогнав пернатых,
раскладывает в облаках свинец.
Хоть «пули-дуры» – номерок у каждой;
хвосты с нулями множатся опять,
трясёт таможня недобывших граждан
перед отправкой в царство тридевять.
Несут металл простреленные души,
а говорят уходят налегке.
Металл растащит Осень волокушей
на старом, запряжённом горбунке,
не скоро так: скукожен и заброшен
земной мирок, позолотив едва,
уходит в облака войну итожить.
Ах, ей бы с Солнцем шить, да кружева…
Свидетельство о публикации №116110608734
Нет баланса у планет, а что уже говорить о мире биологическом.
Даже добро бывает с кулаками, Ириша.
Здравствуй, моя хорошая!
Наталья Флоря 10.01.2017 11:42 Заявить о нарушении
Благодарю тебя за твой неравнодушный отклик!
Ирина Лазаренко 10.01.2017 21:23 Заявить о нарушении