Я не хочу прожить свой век наощупь

***

Я не хочу прожить свой век наощупь,
По впечатленью принимать мгновенья,
По пропасти расчитывая поступь,
Соразмеряя с видимым сомненья,
Питая тело, услаждая зренье,
Восторг хранить и отвергать потери,
Стремится  к свету, избегая тени...
Мне разных чувств отпущено без меры,
Прекрасных чувств отпущено без меры,
Но жить хочу не чувствами, но верой.


Рецензии