Ради чего?

Европы нет и Украины нет,
Все обещанья попросту забыты
И кто со всех майданов даст ответ-
За что же патриоты там убиты ?

Где Крым и где Донбасс
И жизни где прогресс ?
А в Раде* заседают
Миллионеры,
У них один, как прежде,
Интерес:
Прикрыть богатства
От своей карьеры.

Кому-то, может быть,
Нужна война,
А у кого-то собственное
Войско,
Но где народ и где
Его страна
И чья здесь власть и чьё
Судоустройство ?

И как обидно тем, кто
Там стоял,
Не ради продвижения
По власти,
Он веру в справедливость
Потерял,
Не приобрёл ни роскоши,
Ни счастья.

А чуть попозже, их же
Обвинят,
Перед судом виновными
Представят,
Ведь он всего лишь навсего
Солдат,
А им, бесспорно, генералы
Правят.

*Рада - Верховный Совет Украины


Рецензии