Мы говорили

1.

Мы говорили. Раньше и сегодня.

Мы возвращались. Память—сводня.

Всё лоскутки. Забавные, цветные.

Украдкой: взгляды заводные.



Вино всё ж покислей. На вкус и запах.

В бутылке вискаря—обратный клапан.

Чужие мы, и видим, что чужие.

В тарелках то, что сами наложили.



2.

Так и во всём? Пыхтит, старается: пипец!

Технология не отлажена.

Есть и такое: замороженный голубец.

Ценник—заряженный.



Не видится, откуда берётся. Дубина стоеросовая.

Уже оборзел. Смолоду кивает.

А чё такое?  Вечные филосовские вопросы.

Ведущий тему очками всё ж таки поднимает.



3.

Это минимальный выбор.

Хорошо, что меня поумнеть попыталась, заставила.

Выражение такое: класть прибор.

Удачно как—то мебель в комнате переставила.



Хорошо посидели. Покалякали. Вздрогнули.

Откуда и прыть взялась у колченогих!

На остановке будущие пассажиры продрогли.

Зябко уже. В троллейбусах так и делают высокие пороги.


Рецензии