Вороной

Деточка,
все мы немножко лошади,
каждый из нас по-своему лошадь.
[Владимир Маяковский]


Мне сон приснился - гвоздь в копыто.
Приснилось будто племенной я жеребец.
Конюшня, скачки, силоса корыто,
Жокей при шпорах и какой-то огурец.

Мне снился ипподром, трибуны под завязку.
Тотализатор как наркотик, как гипноз.
Дал выстрел старт и я рванул к развязке.
Плевать на топот сзади и прогноз.

Трибуны замерли немыми кадрами.
Жокей буравит шпорами бока.
А у меня в глазах обрывы будуарами:
"И в кольцах узкая рука".

Круги, как бусы, кольцами на шею мне.
Я в лидерах! Я гонки фаворит!
А ведь на пастбище я был отшельником:
"Ишь, племенной, а не фартит..."

Кобылы бегали с каурыми, соловыми.
- "У вороного снова дело дрянь."
Я отбивался к лесу, в запахи сосновые.
- "Опять убёг в Тмутаракань."

Не знаю, кто поставил номером на скачки.
Уверен, что влияние извне.
А в зеркале давно уже не мальчик.
Неужто правда: "Истина в вине..."?

Виновен? Но за что и перед кем же?
Кто нам выносит приговор?
Ведь после скачки мы, как-будто те же -
В крови и в пене, после шпор.


Рецензии
Это замечательное произведение мне особенно дорого!
Председатель читинского объединения поэтов-иппологов,

Ноль Без Аллочки   07.11.2016 21:40     Заявить о нарушении
очень благодарен за ваше внимание и оценку!

Давид Матецкий   08.11.2016 04:41   Заявить о нарушении