Сила притяжения Земли

жизнь началась, часы уже перевернули,
мгновенья утекают, как песок.
в конце попросишь, чтоб тебе их вернули,
но, к сожалению, окончен срок.

и тебе

кажется, превращаясь в кванты света,
что жизнь - это ничтожная малость.
и шарик маленький - это твоя планета,
где от тебя и следа не осталось.

и ты

получишь миссию: попробовать всё сначала,
отправлен будешь в тело дитя.
и сквозь пространство и время летя,
услышишь
как первая песчинка упала

а потом вновь, как тогда...

жизнь началась, часы уже перевернули,
мгновенья утекают снова, как песок.
в конце попросишь, чтоб тебе их вернули,
ты хотел сделать больше, но не смог.


Рецензии