Суббота...

Приходом радует суббота,
Устроив людям банный день,
Когда работать неохота,
И к рифме лезет слово лень.

Дымятся трубы повсеместно,
Парок готовя для селян!
Ведь всем давно уже известно:
Даст силу баня,не экран.

Когда себя в пару похлещешь,
Отмоешь тело,и поддав
Опять парку,но чуть уменьшив,
Как будто возвратишь года.

Снимаешь в бане все нагрузки,
Когда в родной приедешь дом,-
У нас в России в бане русской
В субботу моются кругом.

               05.11.2016г.


Рецензии