Много на пути стоят вертепов!

06.11.2016

(стих – откровение)

24 Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; 25 и, придя, находит его выметенным и убранным; 26 тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, - и бывает для человека того последнее хуже первого. (Лук.11:24-26)

Много на пути стоят вертепов,
И разбойники стоят по всем дорогам!
Что нашел народ там интересного,
Где меняют душу за здоровье плоти?
О, как нравятся народу толпы:
Будто где их больше, там и Бог…
И не думают, что оскверниться могут
Силой той, что человек несёт.
Бог не там где исцеляют тело,
Где эмоции господствуют над людом!
Где надеются на  силы человека,
И все больше поспешают к людям!
Кто из вас проверил то на истину,
Чтоб не впасть вам в сети сатаны?
Вопросил у Духа для себя водительства:
Стоит ли туда вам всем ходить?
Нет, сего! И в спешке увлекаясь,
Тем свидетельством, что дал вам человек,
Неразумные, за исцелением поспешают,
Свое сердце, открывая сатане!
Ведь тогда не исцеление приходит,
Но семь злейших входят в храм живой!
Потому что, там не сила Божия
Исцеляет, ищущих эмоции!
Много на пути народа есть вертепов,
Зазыватели стоят на всех дорогах:
Предлагают всем по плоти исцеление,
Только душу похищают у такого!
От чего ж народ Мой в ложном поиске,
До сих пор не может различать:
Силу, что от Вышнего исходит,
Чтобы ей лишь сердце открывать?
От того открыты зазывалам
Те, кто хочет исцелить лишь плоть?
Ибо для таких уже не очень важно,
Кто им исцеление пошлет……
О, не верь, народ Мой, зазывалам
Тем, кто говорит, что с ними Бог!
Ибо прежде в вас, Я душу исцеляю,
Плоти ж - смерть назначена вперед!

Аминь!


Рецензии