Дорога скифа

      
Рукав бобровый омочу в воде,
И жить уйду в смолистые просторы,
Весь мир мне дом, мне радостно везде,
Я так люблю леса, поля и горы!

Пусть копят золото великие князья
И платят за любовь в удушливых гаремах;
Свою любовь не запираю я,
Ей тесно в ваших жестких стенах!

А если надоест, другую полюблю,
Не долго маясь в уходящей неге,
Смотри их сколько, белых и цветных -
За волосы привязаны к телеге!

Какая ночь, осенний звездопад,
Луна,  какая, словно сыр швейцарский.
На мне корона – мой осенний сад,
Зачем мне скипетр, пусть он даже царский?
               
   


Рецензии
... ого! Блок в трансе...
:)

Рон Вихоревский   19.11.2016 15:51     Заявить о нарушении