Салют...

       Чтобы жизнь обезопасить,
       Уберечься от войны,
       Дом,как крепость, строить начал,
       Ров,ворота и замки...

       На флагштоке, флаг взметнулся,
       Возвестив, пора за стол,
       Пора праздновать победу,
       Как игрушка, стоял дом...

       Жизнь текла по распорядку,
       То рыбалка,то грибы,
       Урожай снимали с грядок,
       На зиму запас вели...

       Ни кому, не лез в тарелку,
       Не заглядывал в карман,
       Сам, своим трудом ударным,
       Приумножил капитал...

       Но однажды,утром тихим,
       Колокольчик зазвенел,
       На порог явились гости,
       Дал салют,отдал им честь.

       Танцы были и застолье,
       Все с подарками ушли,
       На прощанье, салют дали,
       Все по чести,как могли...

       Но, не тут-то дело было,
       Снова гости у ворот,
       Был салют,застолье танцы,
       На дорогу дал пирог...

       Не сошла роса с травинки,
       Стук в ворота,гость стоит,
       Все по чести,салют в небо,
       Танцы,стол,в дорогу сыр...

       Осень всю,провел в салютах,
       Честь, как надо отдавал,
       Ни один гость без подарка,
       Не ушел,всех обласкал...

       Порох кончился в сусеках,
       Белых мух пришла пора,
       У ворот толпятся гости,
       Ждут салюта господа...

       Я им крикнул из окошка:
       -Дверь открыта,заходи...
       Но они смотрели в небо,
       Нет салюта,нож лови...

       Огородами бежал я,
       Жизнь дороже кирпичей,
       Больше крепости,не строю,
       Не могу терпеть гостей...

       И когда звучат салюты,
       Загибаю пальцы я,
       Порох кончиться когда-то,
       Вот тогда и дружба вся...

           06.11.2016 г.
      
      
      

      





      

   

 















      


Рецензии