На выборы!

Я в стаде баранов послушной овечкой
Служу, как ни странно, с "холодных" времён,
И всё -ничего - и равнина, и речка,
И даже "крутой", современный загон.
Пастух - благородной "каракульчой" шерсти,
Из чёрной пустыни Гавайских песков,
И всё ж непонятно, луну или крестик
Он "лепит" в котле из бараньих кусков.
Шаг вправо, шаг влево карается тут же,
Овчарки на выгоне хуже клещей!
Кусаются больно и пояс потуже
Стараются нам завязать-побольней!
Нас лакомят постным, сухим комбикормом,
А доят взасос, как Бельгийских коров,
А в каждом гумне за компьютером дорман,
Подкинет в "печурку" и щепок и дров.
Вот так и бредёт под присмотром отара,
А в старом котле пузырится уха.
Чернеет котёл от худого навара...
Вот завтра опять - выбирать пастуха!

А может пастушку?


Рецензии
Очень интересно, а главное - образно! А насчет пастушки с пастухом - как раз написал зарисовку "Звездная пара", если интересно... С Уважением, Кирила Туровский

Кирила Туровский   07.11.2016 13:28     Заявить о нарушении