Набожность или Вера
Лишь бы с верой не был перебор.
Не сутулься в поклонах в палатках,
Выйди в люди, веди разговор.
Иногда до смешного бывает,
Рвёт и мечет старушка в пути.
Зла в себе не замечает,
Лишь с писанием хочет идти.
Не поможет, скрежещет зубами,
Что неверия столько вокруг.
Только милые вдумайтесь сами,
Кто к всевышнему ближе и кто ему друг.
Неумеха, что поможет не ради успеха,
Да безграмотный, буквиц не знает.
Или это набожное эхо,
Что людей, за людей не считает.
Та, что с библией на перевес,
Злобой дышит на тех, кто с ней рядом.
Или тот, кто с добром для небес,
Обласкает и делом, и взглядом.
Не уступит больному она,
С чёрным пафосом книжку сжимает.
Только видно и сам сатана,
Её близко к себе не пускает.
Дарят святость дела, а не знанья,
Что упавшего смогут поднять.
Пусть летит по мирозданью,
Ненабожная, свято-добрая рать.
Свидетельство о публикации №116110608251