Снайпер
Словно зарницы на фоне ночи,
«Духи затихли», сидят словно «мышки»,
Тихо браток, да и ты помолчи.
Грязь по колено, ботинки сырые,
Ненависть, лужи и кровь на руке,
Все кто воюют, не все молодые,
Номер у каждого есть на штыке.
Снова в прицеле ночном появились,
Камни, деревья и контуры тел,
Братцы, ну что ж Вы наводкою сбились,
Не прекращайте, прошу артобстрел.
Оптика медленно запотевает,
Нервно дыханье своё я держу,
Лишь только Бог или дьявол то знает,
Что не от страха, от мести дрожу.
Трассер один за другим пролетает,
Пламенем красным чертя странный след,
Воздух со свистом, со злом разрывает,
Выдержат нервы, а может быть нет.
Потом холодным волна прокатила,
Разум сковала и бросила в дрожь,
Пуля в дружка моего угодила,
Небо разверзлось, обрушился дождь.
Припев:
Время пройдёт, и я всем желаю
Что бы закончилась адская ночь,
Раненый друг мой, живи, умоляю,
Дома тебя ждёт жена и ждёт дочь…
Свидетельство о публикации №116110608236