Я стал немногословен и раним...

Я стал немногословен и раним,
Как никогда нуждаюсь в понимании,
И тучи над землёй вдохну как дым,
Легко укроюсь облаком седым,
Приняв за одеяло мироздание.

Я стал бояться шумных площадей,
В них ощущаю скрытую опасность,
Мне всё предельно, безусловно, ясно,
Что можно превратить в оружие гласность ,
В толпе рабов, похожих на людей.

Я стал вдвойне сегодня одинок,
Мне не с кем выпить без причины водки,
И вот, приняв который раз по сотке,
Зашторив окна в сталинской высотке,
Спасаюсь от всего волнением строк.


Рецензии