в пространстве не своей, увы, строки...

В пространстве не своей, увы, строки
(своя до боли сдавливает грудь)
Мерцают тускло стула позвонки
И ропот стрелок не даёт уснуть.

Там ты лежишь, запястья обнажив,
Так близко, что дотронуться рукой..
К тебе свой взор и сердце устремив,
На деле упиваюсь лишь тоской.

Чем ближе мне хотелось быть к тебе,
Тем дальше жизнь отбрасывала нас.
Хотя бы в этой не своей строке
Мне уловить печальный шелест фраз

О том, как время, вещи обнажив,
Всё дальше разгоняет берега.
Чем яростнее бьётся в них прилив,
Тем больше эта пропасть дорога.


Рецензии