***

Где же госпожа,ваш безумный раб...
В поисках шипов,или красных роз?
Он давно уж мертв, - дух его ослаб,
А кругом лишь тьма,горечь и мороз.

Лед сомкнулся в круг по его следам
В ледяных руках только листья слез;
Бледная Луна по его шагам
Собирает пыль павших с неба звезд.

Ночь...и все вокруг оживает здесь.
Ему снится сон,или может вы, -
Мир его тепла,сладостная весть...
Все кто есть вокруг,до сих пор живы.

Белый,белый снег падает и ждет
Смерть ему поет пустотой глазниц.
Кто же он такой,и куда идет
По пути зари сомкнутых ресниц.

Где же госпожа,ваш безумный раб?
На вершинах гор,где хрустальный лед...
Он давно уж мертв, - дух его ослаб.
И не знал никто,долго ли он ждет.


Рецензии