Корыто, что из быта

(корыто, что из прозы:
его метаморфозы...)

Прилажу парус я к корыту
и "все - наверх!"
Входящих жду. Душа открыта,
в ней нет прорех.
Синеет небо. Море в штиле
мне стелет гладь
и облака не запретили -
на них летать.
Внутри меня певец с певуньей
ведут дуэт.
На небе солнышко - глазунья
а парус - тент:
спасает от его припёка...
Прекрасный день!
А горизонт лежит с намёком
на лёжку-лень.
Уже проснулся мягкий, лёгкий -
в бег - ветерок.
Путь предстоит мне недалёкий:
на островок.
Зачем? Поймать "златую рыбку"
на верный суд:
вернуть счастливую улыбку,
умерить зуд...
"Такая, мол, да жуть лихая!"
Всё - оговор.
Старуха (в сказе) - не плохая.
Где прокурор?..
Ему (с громадиной-талантом...)
к чему - Пегас?..
А мне "конёк" - дороже клада.
С подвохом сказ..."

"За здравие" я стих писала,
стал - "в упокой"...
В корыте - мошка покусала.
Кричу: "Отбой!"
А из корыта - глас несётся:
"Сам мизантроп!"
Ну, если ведьма не спасётся:
корыто - гроб.



г. Актау, 2016г


Рецензии