глянь в её бесконечный зрачок...

Глянь в её бесконечный зрачок
Смотрит прямо и не моргнёт
Как поэт, я вижу в нём неба клочок
А как человек - стужу и лёд

Я не судить её нравы пришёл
На спинку стула не вешал пиджак
Я ничего здесь не приобрёл
И не хозяин ей, и не враг

Под чешуёй затвердевших минут,
Часов, полунОчей и скорбных лет
Пальцы всё ещё узнают
Касаний её пылающий след

Хватка крепка, не вздохнёшь подчас
Я так живу уже слишком давно
Мне бы устать от неё хоть раз..
Глядя в распахнутое окно

Я замечаю, как старится мир
С каждым мгновением новый шрам
За спиной, за стеной, сквозь ряды квартир
Её взгляд разрывает меня пополам

Заберёт себе мою лучшую часть
И оставит гнить то, что не под стать
Я сгущаю краски, боюсь пропасть
Ведь не станет меня искать

Этот незамутнённый любовью взор
Словно в небе облака ни одного
Как поэт, я вижу в нём приговор
А как человек - себя самого.


Рецензии